–†—Ь–†¬∞ –†—Ц–†¬ї–†¬∞–†–Ж–†–Е–°—У–°–Л –†—Щ–†¬∞–°–В–°вАЪ–†¬∞ –°–Г–†¬∞–†вДЦ–°вАЪ–†¬∞ –†—Ь–†¬∞–†—Ч–†—С–°–Г–†¬∞–°вАЪ–°–К –†—Ч–†—С–°–Г–°–К–†—Ш–†—Х
ќптова€ торговл€ молочными продуктами

—татьи о молочной продукции



ѕо всей видимости, молоко животного человек впервые стал употребл€ть в пищу в 8-9 тыс€челетии до нашей эры, когда народы, насел€вшие —редний ¬осток, сумели одомашнить овец и коз. ¬ 7 тыс€челетии на территории современной “урции люди начали пасти коров, таким образом, получив в свой рацион один из наиболее попул€рных современных продуктов.

—огласно археологическим данным, в период неолита люди еще не могли пить молоко животных – в их организме отсутствовал ген, необходимый дл€ усвоени€ лактозы. Ёта способность пришла к нашим предкам позже, ввиду генетической мутации, однако даже сейчас сравнительно немало людей тер€ет способность усваивать молоко во взрослом возрасте.

¬тора€ жена Ќерона ѕоппе€, слывша€ большой красавицей, всегда брала с собой в путешествие 500 ослиц, чтобы иметь возможность принимать молочные ванны, улучшающие состо€ние кожи.

 оровье молоко €вл€етс€ наиболее потребл€емым видом молока Ц по различным данным его ежегодное производство в мире превышает 400 млн. тонн!

ƒревн€€ примета, свидетельствующа€ о том, что в грозу молоко киснет быстрее, действует и сейчас, когда услови€ производства и хранени€ молока изменились кардинальным образом. Ѕиохимики полагают, что виной тому длинноволновые электромагнитные импульсы, однако причины этого €влени€ до сих пор не изучены.

—амые жирные виды молока Ц молоко тюленей (содержание жиров в нем превышает 50%) и китов (до 50% жиров). Ќаименее жирное молоко дают ослицы и кобылицы (1,2-1,9%).

»з соевых бобов производитс€ так называемое соевое молоко, которое употребл€етс€ в пищу или используетс€ в кулинарии так же, как и коровье. ¬ нем содержатс€ полезные аминокислоты, витамины и минералы, однако содержание кальци€ в нем невелико. ¬ св€зи с этим производители часто насыщают соевое молоко кальциевыми сол€ми, однако следует помнить, что из соевого молока организм усваивает на 25% меньше кальци€, чем из коровьего.

»з всех растительных белков белок миндал€ наиболее близок к белку материнского молока, в св€зи с чем его часто используют дл€ производства молочных смесей дл€ детей.

ƒомашним животным, чье молоко по своему составу наиболее близко к человеческому, €вл€етс€ ослица.

ћолоко неслучайно рекомендуют включать в ежедневный рацион Ц оно доставл€ет в наш организм кальций, фосфор, рибофлавин (витамин B2), витамины A, D и B12, а также пантотеновую кислоту (витамин B3).  роме того, употребление молочных продуктов снижает риск остеопороза, рака толстой кишки, высокого давлени€ и диабета 2-го типа.

250 мл молока содержат 300 мг кальци€. Ёто столько, сколько содержитс€ в 7 сардинах (вместе с кост€ми), 2,5 стаканах сырой капусты брокколи, 3 стаканах арахиса или 4 стаканах черной фасоли.



Ќазад в раздел

© 2017. ќќќ «√руппа  омпаний Ѕраво»


јдрес: 603127, –осси€,
Ќижний Ќовгород,
ул.  оновалова, д.13
“ел.: +7 (831) 273 99 99
+7 (831) 273 99 90
E-mail: bravonn@mail.ru