–†—Ь–†¬∞ –†—Ц–†¬ї–†¬∞–†–Ж–†–Е–°—У–°–Л –†—Щ–†¬∞–°–В–°вАЪ–†¬∞ –°–Г–†¬∞–†вДЦ–°вАЪ–†¬∞ –†—Ь–†¬∞–†—Ч–†—С–°–Г–†¬∞–°вАЪ–°–К –†—Ч–†—С–°–Г–°–К–†—Ш–†—Х
ќптова€ торговл€ молочными продуктами

ѕлавленный сыр

ѕлавленый сыр – младший брат твердого сыра – ворвалс€ на рынок сыров не больше века назад в Ўвейцарии. —уществует несколько версий его по€влени€. ќдна из них гласит, что вначале XX века основным блюдом швейцарских призывников было фондю из расплавленного сыра, который быстро портилс€. » тогда ученые ¬альтер √ербер и ‘риц Ўтеттлер открыли соли-плавители (натриевые соли фосфорной, лимонной и винной кислот), которые необходимы дл€ улучшени€ процесса плавлени€ сырной смеси.

—огласно следующей версии, американский торговец сыром ƒжеймс  рафт первым запатентовал технологию производства плавленого сыра. ѕравда это или нет, точно не известно. Ќо  рафт действительно первым плавил обрезки от сыра и производил из них сырный фаст-фуд. » он же способствовал тому, что плавленый сыр стал продуктом массового потреблени€. ¬ период первой мировой войны  рафт поставл€л свою продукцию американским солдатам, находившимс€ во ‘ранции, стране-лидеру по производству твердых сыров. ’орошо заработав,  рафт развернул широкую рекламную кампанию в јмерике, а производители твердых сыров возмущались и требовали, чтобы этот вид сыра назвали иначе, например, «восстановленный». ¬ итоге, сыр назвали «переработанным» (processed cheese).

ѕроизводители плавленных сыров

¬ –оссии плавленые сырки достаточно быстро пришлись по вкусу. ¬ советское врем€ этот продукт был очень попул€рен среди граждан. Ќа прилавках магазинов можно было встретить такие марки как «янтарь, «ƒружба» и «¬олна». ¬ насто€щее врем€ ассортимент стал гораздо шире. –оссийские и мировые производители плавленых сыров выпускают несколько дес€тков различных видов плавленого сыра: сыр плавленый сливочный, сыр плавленый копченый, сыр плавленый пастообразный, сыр плавленый сладкий, сыр плавленый консервный, сыр плавленый к обеду.

—ыр плавленный сливочный

—ыр плавленый сливочный отличаетс€ от других плавленых сыров повышенным содержанием жира, поэтому он и имеет такое название.  ак ингредиент, сливочный сыр используетс€ во многих блюдах, найти с ним рецепт в интернете не составит большого труда.

—ыр плавленный копченый

—ыр плавленый копченый имеет плотную консистенцию, его можно легко резать и натирать. ≈го €рко выраженный аромат достигаетс€ путем копчени€ натуральным дымом. ѕримен€етс€ при готовке салатов и закусок.

—ыр плавленый пастообразный так же, как и сливочный, обладает повышенным содержанием жира. „асто используетс€ дл€ приготовлени€ бутербродов.

ѕри изготовлении сладкого сыра используют творог различной жирности, сливочное масло, сахар и вкусовые наполнители (орехи, какао, плодово-€годные эссенции и др.).

—ыры плавленые консервные расфасовывают в жест€ные банки.  онсистенци€ этих сыров пластична€, а вкус и запах кисловатый.

Ќазначение сыров плавленых к обеду – вкусова€ приправа к первым и вторым блюдам. ј мажуща€с€ консистенци€ позвол€ет наносить сыр на хлеб.

—ейчас покупатели все чаще предпочитают плавленые сыры твердым. Ёто обусловлено не только разнообразной вкусовой гаммой, но и более приемлемыми ценами. ѕоэтому можно смело за€вить, что рынок плавленых сыров в –оссии ждет светлое и оптимистичное будущее.


© 2017. ќќќ «√руппа  омпаний Ѕраво»


јдрес: 603127, –осси€,
Ќижний Ќовгород,
ул.  оновалова, д.13
“ел.: +7 (831) 273 99 99
+7 (831) 273 99 90
E-mail: bravonn@mail.ru