«Сыры для пиццы» проверят на качество
Для борьбы с фальсификатом была инициирована проверка молочной продукции. Её анонсировал Союзмолоко.
В 2023 году Роскачество проведет исследование в категории «сыры для пиццы». Шкалу оценки представили ВНИИМС. Они определят соответствие сыров вкусовым и функциональным свойствам для готовки хорошей пиццы.
Под проверку попадут продукты разных видов, произведенные в течение года. Вопросом качества сыра для пиццы заинтересовались в национальном союзе производителей молока. На заседании по борьбе с фальсификатом стало ясно, что необходимы дополнительные проверки молочной продукции.
Всё дело в том,что у потребителя появилось недовольство вкусом и способностью плавится у отечественного сырного продукта. Также свой отпечаток наложила и ситуация с Филадельфией в роллах. Был громкий скандал, когда оказалось что доля растительного жира в сыре увеличивалась в пользу дешевизны, но не в угоду вкуса и пользы.
Для того чтобы разобраться в вопросе подключили дополнительную инстанцию — Роскачество. Национальная система мониторинга согласилась на внеплановую совместную проверку с участниками Союзмолоко. Также было достигнуто соглашение с торговыми сетями.
На данный момент, собирается исследовательская база: проводят анализ рынка, собирают обратную связь от покупателей при помощи специального приложения. Вероятно, в закупку для проверки качества войдут не только изделия с заводов, но и из торговых сетей.